«Массандра» приступила к выпуску шампанского

Согласно заявлению гендиректора федерального государственного предприятия «Массандра» Я. Павленко, вверенный в ее управление винодельческий комбинат приступил к производству фирменного шампанского. Речь идет о белом игристом брюте, белом полусладком и розовом полусладком шампанском. Кроме этого, в ближайшее время на комбинате будет налажено производство еще трех сортовых марок — сладкого розового мускатного «Крымское», белого брюта «Кокур» и сладкого белого мускатного «Крымское».

Павленко подчеркнула, что «Массандра» никогда прежде не занималась производством игристых вин, поскольку для этого у комбината не хватало мощностей. Однако благодаря объединению с Севастопольским винодельческим заводом такие производственные мощности в распоряжении предприятия появились.

История винодельческого завода «Массандра» уходит своими корнями в XIX век. Собственно, сам поселок Массандра с незапамятных времен был связан с виноделием. На текущий момент в распоряжении комбината пребывает крупнейшая в мире коллекция уникальных вин.

Невзирая на экономические ограничения, введенные государствами запада после включения полуострова в состав РФ, руководству предприятия все-таки удалось добиться для своей продукции мирового признания. В последнее время вина «Массандры» начали признавать повсеместно, в том числе в государствах Европейского союза. Ожидается, что запуск производства новой линейки игристых вин позволит винодельческому комбинату заметно укрепить собственные позиции не только на локальном, но и на глобальном рынке. Руководство компании уже успело достичь договоренности о поставках собственной продукции заказчикам из Китайской Народной Республики и Беларуси. В перспективе география поставок будет постепенно расширяться, поэтому появление в ассортиментной линейке «Массандры» собственного игристого вина придется как нельзя кстати.