«Кубань-Вино» представила новую линейку игристых вин

Винодельческая компания «Кубань-Вино» приступила к розливу белого и розового брюта под новым брендом «Высокий берег». Каждый из названных двух сортов выдержанных вин изготавливается посредством вторичного брожения. Срок выдержки напитков на дрожжевом осадке после брожения составляет не менее полугода. Белый брют был выпущен винодельческой компании в количестве 143 000 бутылок, а розовый - 90 000.

Для изготовления розового брюта специалисты винодельческой компании использовали такие сорта виноградной ягоды, как Шардоне, Саперави и Пино Блан. Брют характеризуется наличием бледно-розового оттенка с жемчужным отливом, фруктового аромата, а также свежего вкуса с продолжительным послевкусием. К нему идеально подходят красная икра, салаты, а также блюда из красной рыбы и морские продукты.

Белый брют изготавливается из сортов Шардоне и Пино Блан. Вино имеет соломенный оттенок с зеленоватым отливом. В аромате отчетливо ощущаются фрукты и цветочные оттенки. По своим вкусовым характеристикам он напоминает розовый брют, но при этом больше подходит к блюдам из белого мяса, фруктам и салатам.

Бренд «Высокий берег» был впервые представлен винодельческой компанией в прошлом месяце. Своим названием он обязан известному анапскому мосту, недалеко от которого находятся приобретенные в минувшем году холдингом «Ариант» виноградные плантации. Каждая плантация получила сертификат соответствия эконолоичности «ЭкоТестПлюс». Компания уже успела разлить под новым брендом шесть сортов розовых, красных и белых сухих вин.

Винодельческое хозяйство «Кубань-Вино» было учреждено в 1956 году. Холдинг «Ариант» вложился в его приобретение в 2003 году. В распоряжении компании пребывает две производственные площадки, расположенные в Темрюке и Старотитаровской станице, а также собственная сырьевая база.