Водка из Чернобыля добралась до лондонских пабов

Лондонские пабы приступили к тестированию чернобыльской водки «Атомик». Продукт был разработан британскими и украинскими специалистами.
 
Для изготовления водки «Атомик» используется вода из чернобыльских скважин, выращенное на территории зоны отчуждения зерно и дистиллированный алкоголь. Водка производится по методике homemade. Таким образом, по своим вкусовым характеристикам она ближе к самогону, а не традиционной водке.
 
Согласно заявлению профессора Университета Портсмута Д. Смита, принимавшего непосредственное участие в создании напитка, продегустировать водку «Атомик» в Лондоне можно, в частности, в коктейльном баре, работающем в районе Сохо.
 
Смит подчеркнул, что бармены очень довольны чернобыльской водкой. В столице Великобритании сейчас модно пить коктейли, приготовленные из самогона, а не высокодистиллированной водки. Алкоголь homemade придает коктейлям дополнительные вкусовые оттенки.
 
О массовом производстве водки «Атомик» ее создатели пока не думают, поскольку для этого нужно получить от украинских, российских и белорусских властей разрешительные документы. В перспективе производством «Атомик» будет заниматься «Чернобыльская алкогольная компания».