В линейке «Абрау-Дюрсо» появился новый продукт

«Абрау-Дюрсо» расширила линейку крепких спиртных напитков за счет своей первой горькой настойки «7 овощей». Она будет производиться путем 21-дневного холодного настаивания. Крепость настойки равна 38%. В ее состав входят острый и сладкий перцы, зелень, лук-порей, сельдерей, чеснок и морковь. Поставку овощей для производства нового напитка «Абрау-Дюрсо» обеспечат ведущие фермерские хозяйства, работающие на юге России.

По словам руководителя группы П. Титова, оригинальный рецепт горькой настойки был разработан специалистами «Абрау-Дюрсо» десять лет назад. Настойкой угощали туристов. Им пришлась по вкусу терпкая крепость и оригинальный вкус напитка. За прошедшие годы рецептура производства настойки была усовершенствована. Ее вкус стал еще более уникальным. В нем преобладают свежесрезанная зелень и сладкий перец.

Титов подчеркнул, что на полках российских магазинов представлено множество различных мононастоек. С целым букетом овощей ни один производитель алкоголя в России до настоящего времени не экспериментировал. Между тем сегмент биттеров демонстрирует уверенный рост. В связи с этим было принято решение о расширении линейки за счет добавления в нее горькой настойки.

Напиток производится на заводе «Стрижамент» лимитированными партиями. На каждой бутылке настойки присутствует индивидуальный номер. Объем первой партии составил 5 000 бутылок. Настойка уже представлена в фирменной рознице «Абрау-Дюрсо».