Грузинские виноделы привезли квеври в столицу Великобритании

Грузинские виноделы представили на Международной выставке RAW WINE (Лондон, Великобритания) свои фирменные натуральные вина, выдержанные в глиняных емкостях (квеври). Информация об этом была обнародована представителями пресс-службы грузинского Национального агентства вина.

Специализированная выставка вин RAW WINE проводится в нескольких государствах мира. Данное мероприятие является, пожалуй, самой лучшей возможностью ознакомиться и приобрести биодинамическое высококачественное натуральное вино.

Осенью прошлого года данная выставка проходила в Нью-Йорке и Берлине. На прошедшей с 12 по 13 марта выставке в столице Великобритании была представлена винодельческая продукция свыше 150 компаний-производителей со всей планеты. Невзирая на тот факт, что стоимость билета на выставку составляла 65 фунтов стерлингов, ее посетителями за два дня успело стать несколько тысяч человек, причем не только из Туманного Альбиона, но и из прочих стран. Помимо посетителей, на выставке присутствовали представители розничного и ресторанного бизнеса.

Организатором серии выставок RAW WINE выступает всемирно известный эксперт И. Лежерон, являющаяся единственным магистром вина во Французской республике женского пола.

В столицу Великобритании собственную продукцию привезли пять грузинских винодельческих компаний, специализирующиеся на производстве выдержанных в глиняных сосудах вин. Речь идет о таких производителях, как Naotari, Natenadze’s Wine Cellar, Gotsa Wines, Tibaani и Papari Valley.

Грузинские виноделы принимают непосредственное участие в выставке RAW London на протяжении последних пяти лет. В пресс-службе агентства по этому поводу отметили, что участие в данном мероприятии предоставляет в распоряжении грузинских виноделов уникальную возможность найти новых заказчиков, а также познакомить с вином квеври мировых грандов сферы виноделия.