Обеды в ресторанах негативно сказываются на продуктивности и здоровье
Группа ученых на протяжении 13 лет изучала привычки питания 35 тыс. испытуемых. Они пришли к выводу, что посещение ресторанов не имеет ничего общего со здоровым питанием.
Из-за высокого темпа жизни и работы людям приходится принимать пищу в ресторанах и забегаловках. За доступность и удобство общественного питания приходится расплачиваться качеством еды.
Сотрудники университета Тафтса проанализировали данные соцопросов, которые проводились в 2013-2016 гг. Анализ опросов показал, что практически каждое посещение ресторана сопровождается приемом нездоровой пищи.
За основу при оценке качества блюд были взяты стандарты Американской кардиологической ассоциации. Исследователи установили, что 70% фастфуда характеризуется низкой пищевой ценностью. При этом в более дорогих ресторанах к вредным можно отнести около 50% блюд. Всем стандартам АНА соответствовал лишь 0,1% изученных блюд. По словам автора исследования Д. Маозаффариан, он и его коллеги доподлинно установили, что перекусы за пределами дома почти всегда связаны с употреблением нездоровой пищи.
Из-за высокого темпа жизни и работы людям приходится принимать пищу в ресторанах и забегаловках. За доступность и удобство общественного питания приходится расплачиваться качеством еды.
Сотрудники университета Тафтса проанализировали данные соцопросов, которые проводились в 2013-2016 гг. Анализ опросов показал, что практически каждое посещение ресторана сопровождается приемом нездоровой пищи.
За основу при оценке качества блюд были взяты стандарты Американской кардиологической ассоциации. Исследователи установили, что 70% фастфуда характеризуется низкой пищевой ценностью. При этом в более дорогих ресторанах к вредным можно отнести около 50% блюд. Всем стандартам АНА соответствовал лишь 0,1% изученных блюд. По словам автора исследования Д. Маозаффариан, он и его коллеги доподлинно установили, что перекусы за пределами дома почти всегда связаны с употреблением нездоровой пищи.