Журналисты Financial Times отметили успехи виноделов крымского полуострова

Согласно сообщению авторитетного издания The Financial Times в настоящий момент на территории крымского полуострова процветает виноделие. Благодаря наличию идеальных условий для развития виноградарства данный регион сегодня может похвастать достаточным количеством инвесторов.

В своей статье журналисты опубликовали часть интервью с местным виноделом П. Швецем, являющимся собственником винодельческого хозяйства Uppa Winary, расположенного недалеко от Севастополя. На протяжении пятнадцати лет уроженец Крыма работал в столице Российской Федерации сомелье, после чего вернулся на родину, чтобы полностью посвятить себя виноделию. По его словам, пригород Севастополя характеризуется наличием глинистых почв, холмистой местности и умеренным количеством осадков, что является идеальными условиями для производства высококачественного вина.

Виноделием на крымском полуострове начали заниматься еще в IV веке до нашей эры. В XIX веке когда он входил в состав Российской империи в Новом Свете по приказу князя Голицына был построен одноименный завод по производству шампанского. В 1900 году вино завода было удостоено гран-при на парижской выставке. Журналисты издания акцентировали внимание на том, что во времена СССР продукция крымских виноделов была крайне востребована на советском рынке.

При этом они подчеркивают, что легализовать собственное производство в Крыму с каждым днем становится все проще, поэтому все большее количество инвесторов интересуются этим направлением бизнеса. Виноделы «новой волны» полностью уверены в перспективности собственного дела, поскольку считают свое вино «выше политики». Единственное, чего они по-настоящему боятся, так этого того, чтобы на полуостров не зашли крупные производители, которые начнут производить вино в промышленных масштабах из зарубежного виноматериала, выдавая его за истинной крымский продукт.