http://www.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
На главнуюОтправьте e-mailКарта сайта
http://www.rbc.ru/
Кристиан Друэн: Важно вовремя поймать точку невозврата

Кристиан Друэн: Важно вовремя поймать точку невозврата

07 Февраля 2014

Глава семейной дистиллерии Christian Drouin и один из самых титулованных в мире производителей кальвадоса рассказал DrinkTime о правильных яблоках, плохих бочках, "ненастоящем" кальвадосе и пользе бюрократических барьеров. Далее...

Лиса Сара Холл: Вино — очень интеллектуальное занятие

Лиса Сара Холл: Вино — очень интеллектуальное занятие

06 Декабря 2013

Известный винный журналист, критик и член жюри международных дегустационных конкурсов рассказала о собственных открытиях в русском виноделии Далее...

Джон Салви: Автохтонные сорта — ваше культурное наследие

Джон Салви: Автохтонные сорта — ваше культурное наследие

04 Декабря 2013

Обладатель титула Master of Wine и ассоциированный член Института вин и спиртьных напитков AIWS рассказал, к чему обязывает его почетный статус, почему ему нравится приезжать в Россию и каких вин он ждет от российских виноделов. Далее...

Гилем Гросперрэн: “Самое важное — это терруар”

Гилем Гросперрэн: “Самое важное — это терруар”

15 Августа 2013

Глава Grosperrin - одного из лучших негоциантских коньячных Домов, - рассказал DrinkTime о забытых апелласьонах Bons Bois и Bois Ordinaire, о свободе выбора, пользе утренних дегустаций и о том, какой коньяк следует подавать с икрой. Далее...

Шалва Хецуриани: «Добро пожаловать в Новую Грузию»

Шалва Хецуриани: «Добро пожаловать в Новую Грузию»

17 Июня 2013

Президент Грузинской Ассоциации сомелье на протяжении многих лет сам является виноделом и потому имеет все основания говорить от имени винодельческой отрасли в целом. Шалва рассказал о новой винной Грузии, системе контроля, законодательстве, стилях вин и положительных последствиях российского эмбарго. Далее...

Джованни Геддес: Покупателю вина неинтересно кому принадлежит бренд

Джованни Геддес: Покупателю вина неинтересно кому принадлежит бренд

21 Ноября 2012

В будущем году тосканское хозяйство Tenuta dell'Ornellaia празднует 25-летие. За столь короткий для виноделия срок Ornellaia превратилось не только в ведущее винодельческое производство Тосканы. Многие винтажи Ornellaia, а также вина Masseto признаны исключительными. Несколько лет назад хозяйство было приобретено семьей Фрескобальди. Далее...

Дэвид Стюарт (вискикурня Balvenie): Мастер купажа - лучшая работа в мире

Дэвид Стюарт (вискикурня Balvenie): Мастер купажа - лучшая работа в мире

12 Октября 2012

Выбирая из огромного многообразия виски, часто ли вы задумываетесь о том, что производство виски в Шотландии - это очень и очень небольшой мир? Узкий круг посвященных специалистов, многие из которых большую часть жизни провели на вискикурнях. Далее...

Фелисити Картер:  Российское виноделие находится в самом начале пути

Фелисити Картер: Российское виноделие находится в самом начале пути

09 Августа 2012

Недавно известный винный критик и главный редактор журнала "Meininger"s Wine Magazine" Фелисити Картер посетила несколько ведущих российских винодельческих предприятий — Фанагорию, Абрау Дюрсо, Виллу Викторию и Мысхако. Своими размышлениями о поездке, винах, терруарах и винной моде она поделилась с читателями DrinkTime. Далее...

Татьяна Злодорева: «Мы были хорошими учениками»

Татьяна Злодорева: «Мы были хорошими учениками»

28 Мая 2012

Винный рынок в нашей стране хоть и относительно молод, но весьма внушителен. Как разобраться в многообразии названий? На что ориентироваться, выбирая алкогольный напиток на винной полке? Можно ли верить рейтингам и экспертным оценкам отечественных специалистов? Об этом и многом другом мы беседовали с Татьяной Злодоревой, издателем газеты "Винная карта" и создателем первого независимого дегустационного конкурса "Винная карта Open". Далее...

Хулио Бушон: «Хорошее вино можно найти везде»

Хулио Бушон: «Хорошее вино можно найти везде»

23 Апреля 2012

Когда Эмиль Бушон, дед Хулио Бушона, покинул Францию и обосновался в чилийской долине Мауле, он и не подозревал, что спустя много лет фамильные вина Бушон, производимые в Новом Свете, сохранят свой подлинно французский характер. Хулио Бушон уверен: все дело в уникальных почвах и климате долины Мауле. Далее...

Следующая →
http://www.rbc.ru/

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью