Крепкие напитки

Во всём мире существует огромное множество крепкой спиртной продукции от 20 градусов и выше. К этим видам относят водку, коньяк, текилу, саке, джин многие другие. Очень большое количество и разнообразие всех видов просто невозможно перечислить. Многие из них можно употреблять в чистом виде, а другие исключительно с добавлением в коктейли. Давайте теперь рассмотрим самые крепкие популярные напитки, которые у вас есть возможность приготовить в домашних условиях на эксклюзивном оборудовании для Пивоварения и Самогоноварения московской компании Самогонсити, находящейся по адресу: г. Москва, Ступинский проезд, дом  7, строение 2.

Коньяк

 

Арманьяк – это алкогольный напиток, относящийся к одним из разновидностей коньяка, происхождение которого исходит из Франции. Арманьяк Домен де Жолен (Domaine de Jaulin) 1973 года выпуска, является одним из самых крепких напитков. Его крепость достигает 48%. Этот Арманьяк был произведен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк «Домен де Жолен», который в течение тридцати семи лет выдерживался в дубовых бочках, а в 2010 году был выставлен на продажу. Этот напиток имеет индивидуальный вкус и бочковую крепость, так как не проходил фильтрацию и, конечно же, не разбавлялся. Арманьяк «Домен де Жолен» сочетает в себе кофейный, фруктовый ароматы, в нем так же можно прочувствовать ноты табака и дуба. Этот Арманьяк лучше пить в чистом виде, безо льда и закуски, чтобы почувствовать всю яркость и насыщенность его вкуса.
 

Джин

 

Джин – это напиток, который занимает лидирующие позиции по крепости в мире и в переводе на русский он означает «можжевельник». Происхождение данного напитка связано непосредственно с его составом, так как его настаивают на можжевельнике. Крепость некоторых сортов Джина может достигать 40 градусов и даже выше. Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) – это английский джин. Он является одним из самых наиболее крепких Джинов в своём классе. С крепостью достигающей 45%, его добавляют в коктейли, так и пьют в чистом виде с добавлением льда. Bombay Sapphire имеет очень мягкий насыщенный вкус, в котором можно проследить выраженные нотки можжевельника, лимона или апельсина и это несмотря на большую крепость напитка.
 

 

Виски

 

 

Виски – это один из самых благородных напитков всех времён и народов. Его средняя крепость составляет 43 градуса и выше. Шотландский виски Гренфарклас (Glenfarclas 105), с крепостью 60%, признан самым крепким виски среди всех существующих. Гренфарклас употребляют как в чистом не разбавленном виде, так и добавляют как основу для разнообразных коктейлей. Этот виски получают из злаков, дрожжей и воды, выдерживают в древесных бочках, благодаря чему формируется его вкус и крепость.
 

 

 

Водка

 

 

Водка является самым распространенным крепким и популярным напитком во всем мире. Крепость данного напитка достигает 45-50 градусов, однако в Польше получили одну из самых крепких водок Братислава Спиритус (Wratislavia Spirytus) с содержанием спирта 96%. В состав данного продукта входит пшеница и картофель, которые придают ей оригинальность вкуса. Благодаря многоуровневой очистке она приобретает кристальную прозрачность. Употреблять данный продукт не рекомендуется в чистом виде, так как она способна нанести вред здоровью человека, а вот разбавленная водка имеет мягкий и приятный вкус.
 

 

Граппа

 

 

Граппа – это очень распространенный алкогольный напиток, который производят в Италии с помощью перегонки жмыха, стеблей и косточек винограда. Бепи Тосолини GRAPPA Agricola Bepi Tosolini является самым крепким граппом, с крепостью достигающей 50 % алкоголя. Граппа Бепи Тосолини имеет прозрачный цвет и приятный вкус ягод и изюма.
 

 

 

 

Пиво

 

 

Пиво - Змеиный яд  (Snake Venom), с крепостью 67 %,  является одним из самым крепких среди всех сортов и видов пивных напитков в мире. Это пиво родом из Шотландии, его изготовили в 2013 году. «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, довольно приятный и слегка острый вкус. Пиво «Змеиный яд» можно пить только небольшими маленькими порциями, как и все крепкие напитки, такие как водка, коньяк или виски.
 

 

 

Чача

 

 

Чача является одним из самых крепких национальных напитков Грузии, Аджарии и Абхазии. Этот спиртной напиток, изготавливают из виноградной мезги посредством брожения и перегонки. Крепость грузинской Чачи в разбавленном виде достигает 70%. Для изготовления Чачи используются незрелые сорта винограда Ркацители, Изабелла и Качич. Чача обладает нежным ароматом исходного винограда. Чаще всего напиток употребляется в чистом виде, но и используется в приготовлении различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.