«Массандра» планирует заняться трудовым туризмом

Руководство крымского винодельческого комбината «Массандра» намерено начать осенью нынешнего года реализацию нового проекта — пишут журналисты туристического веб-портала Крыма. Речь идет о так называемом трудовом туризме. Так, с сентября по октябрь, когда на территории крымского полуострова будет проходить сбор урожая с его последующей переработкой, любой желающий сможет примерить на себя роль настоящего винодела. Проще говоря, трудовым туристам предложат, что называется, поработать в поте лица на крымских виноградниках и на производстве.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте крымского винодельческого комбината, идея о запуске новой разновидности туризма пришла в голову его руководству осенью прошлого года. Именно тогда несколько давних почитателей винодельческой продукции «Массандры», в числе которых были офисные клерки, представители московской профессуры и один профессиональный сомелье, изъявили желание отработать осенний сезон на одной из виноделен комбината, расположенной в поселке Гурзуф (ЮБК).

Глядя на энтузиазм доморощенных виноделов, руководство крымского комбината приняло решение о проведении эксперимента, пригласив на собственные винодельческие заводы и виноградные плантации всех желающих приобщиться к труду виноградарей и виноделов.

Помимо трудового туризма, до конца текущего года руководство предприятия планирует запустить в Крыму квест на знание истории древнего и современного виноделия, а также дегустации местных вин с музыкальным сопровождением.

Стоит отметить, что согласно данным аналитического агентства «ТурСтат» поселок Массандра, где, собственно, и располагается одноименный комбинат, является вторым по популярности направлением у винных туристов в Российской Федерации.