Ученым удалось выяснить, как спиртные напитки влияют на сексуальность

Употребление различных спиртных напитков вызывает у человека различные эмоции. К такому выводу пришли специалисты исследовательского департамента уэльского отделения британской Национальной службы здравоохранения в ходе проведения соответствующего исследования. Результаты исследования были опубликованы ими в специализированном издании British Medical Journal.

Исследование проводилось методом удаленного анкетирования. Его участниками стали около 30 тыс. человек из 21 государства мира. Им было предложено поделиться с исследователями своими реакциями на алкоголь. В результате выяснилось, что крепкие напитки вроде водки, виски или джина вызывали у респондентов напряжение и сильные эмоции. Так, 30% опрошенных отметили рост агрессии, 28% — чувство беспокойства, 22% — желание поплакать. При этом более 50% респондентов заявили о том, что употребление крепких алкогольных напитков сопровождается у них ростом уверенности в себе, энергичности и сексуальности.

Обратный эффект на человеческий организм, как оказалось, оказывают вино и пиво. Около половины выпивавших эти напитки респондентов отметили чувство расслабленности. Опрошенные, которые предпочитают пить красное вино, как правило, говорили о сильной усталости. Еще порядка 40% респондентов заявили о том, что при употреблении пива они чувствуют себя менее энергично. При этом 45% респондентов при употреблении пива ощущают прилив уверенности.

Исследователи акцентируют внимание на том, что респонденты женского пола намного чаще говорили о сильных эмоциях, тогда как у опрошенных мужчин алкоголь, как правило, вызывает чувство агрессии. В исследовании отмечается, что спиртные напитки продолжают оставаться алкоголем невзирая на форму, поскольку оказываемое ими воздействие на мозг одинаково. В связи с этим, вполне вероятно, что часть результатов исследования обусловлена дозой, т. е. количеством алкоголя, поступающего в человеческий организм за определенное время при употреблении различных спиртных напитков.