Ученые установили, что спиртное негативно сказывается на качестве секса

Согласно утверждению американских ученых спиртные напитки существенно ухудшают качество секса. Как показывает практика, употребление алкоголя является одной из наиболее распространенных причин эректильной дисфункции.
 
В ходе проведения исследования, результаты которого были обнародованы в The Journal of Sexual Medicine, ученым удалось выяснить, что по мере увеличения объема алкоголя в крови способность мозга к сексуальной стимуляции понижается. Наряду с этим, низкий уровень воды угнетающе действует на нервную систему человека, обуславливая тем самым возникновение проблем с сексуальным поведением.
 
Примечательно, что на лиц женского пола алкоголь действует намного сильнее. Многие женщины ошибочно полагают, что сексуальное возбуждение после выпитого бокала вина приходит извне. В действительности же эти желания изначально присутствуют у женщин. Под воздействием алкоголя они попросту актуализируются.
 
В результатах исследования американских ученых акцентируется внимание на том, что чем выше уровень этанола в крови — тем больше времени человеку требуется для достижения оргазма. При этом интенсивность полиоргастической серии в этом случае не такая сильная, как на трезвую. Спиртные напитки, по мнению ученых, являются одной из главных причин деградации человеческого организма.
 
Ранее группе финских ученых удалось определить, каким именно образом алкогольные напитки влияют на ключевую функцию сна — восстановление психических и физических сил. Результаты их исследования были опубликованы журналистами Medical News Today. Как оказалось, алкоголь негативно сказывается на восстановительном качестве сна. Умеренное употребление спиртных напитков уменьшает качество сна на 24%, а высокое — на 40%.