Роспотребнадзор рекомендует разбавлять водой крепкий алкоголь

Роспотребнадзор рекомендует потребителям разбавлять водой крепкие спиртные напитки с целью минимизации их вреда для организма. В ведомстве по этому поводу отметили, что предельная крепость спиртных напитков, которые были произведены естественным способом, составляет не более 16 градусов. Что касается более крепких алкогольных напитков, то они получаются в результате перегонки.
 
Крепкий алкоголь оказывает на организм человека разрушительное воздействие. В связи с этим его рекомендуется разбавлять водой исходя из пропорции 1:3. Такая концентрация этанола считается медицинскими специалистами наиболее безопасной.
 
«Относительно безопасно» можно употребить эквивалент 15 млн чистого этанола. В пересчете на водку это составляет 150 мл, а на вино — 325 мл. Алкоголь ни в коем случае не следует употреблять натощак. Кроме этого, спиртное не рекомендуется запивать газировкой. В этих случаях содержащийся в напитке этиловый спирт попадает в кровь намного быстрее.
 
Чтобы быстро не опьянеть, следует закусывать и больше двигаться. Это замедлит всасывание алкоголя.
 
К слову, по мнению российских медиков, безопасной дозы спиртного не существует.