В Японии сварили первое в мире космическое пиво
Ученые тратят миллиарды долларов на попытку найти на Луне воду - источник жизни, а пивовары тем временем не прочь создать свою космическую "воду". Первое в мире космическое пиво, как обещают производители, создано из ячменя, побывавшего в открытом космосе.
Space Barley от японской компании Sapporo Breweries - первое в мире пиво, имеющее к космосу непосредственное отношение. По крайней мере, как уверяют производители, зерна ячменя, из которого сварен напиток, некоторое время провели в космическом пространстве.
Хотя, если быть точными, то ячмень, использованный в производстве Sapporo Breweries - прапраправнук того самого, что побывал на борту Международной Космической Станции (МКС) в 2006 году в рамках исследовательской работы, которую Sapporo проводила совместно с Российской Академией Наук (РАН) и Национальным университетом Окаямы. Целью исследования было изучение способностей ячменя адаптироваться и существовать в условиях невесомости, а также выявление проблем организации самодостаточного производства еды в космосе.
Как сообщается, у пива Space Barley приятный нежный вкус и слегка темноватый оттенок, напоминающий о бесконечных глубинах Вселенной. Космический напиток вышел ограниченным тиражом в количестве 250 упаковок по 6 бутылок в каждой. Цена на одну упаковку достигает 110 долларов.
О проекте
© DrinkTime.ru - it's Time for a Drink
Все права защищены и охраняются законом