

Кристиан Друэн: Важно вовремя поймать точку невозврата
Глава семейной дистиллерии Christian Drouin и один из самых титулованных в мире производителей кальвадоса рассказал DrinkTime о правильных яблоках, плохих бочках, "ненастоящем" кальвадосе и пользе бюрократических барьеров. Далее...

Лиса Сара Холл: Вино — очень интеллектуальное занятие
Известный винный журналист, критик и член жюри международных дегустационных конкурсов рассказала о собственных открытиях в русском виноделии Далее...

Джон Салви: Автохтонные сорта — ваше культурное наследие
Обладатель титула Master of Wine и ассоциированный член Института вин и спиртьных напитков AIWS рассказал, к чему обязывает его почетный статус, почему ему нравится приезжать в Россию и каких вин он ждет от российских виноделов. Далее...

Гилем Гросперрэн: “Самое важное — это терруар”
Глава Grosperrin - одного из лучших негоциантских коньячных Домов, - рассказал DrinkTime о забытых апелласьонах Bons Bois и Bois Ordinaire, о свободе выбора, пользе утренних дегустаций и о том, какой коньяк следует подавать с икрой. Далее...

Шалва Хецуриани: «Добро пожаловать в Новую Грузию»
Президент Грузинской Ассоциации сомелье на протяжении многих лет сам является виноделом и потому имеет все основания говорить от имени винодельческой отрасли в целом. Шалва рассказал о новой винной Грузии, системе контроля, законодательстве, стилях вин и положительных последствиях российского эмбарго. Далее...

Джованни Геддес: Покупателю вина неинтересно кому принадлежит бренд
В будущем году тосканское хозяйство Tenuta dell'Ornellaia празднует 25-летие. За столь короткий для виноделия срок Ornellaia превратилось не только в ведущее винодельческое производство Тосканы. Многие винтажи Ornellaia, а также вина Masseto признаны исключительными. Несколько лет назад хозяйство было приобретено семьей Фрескобальди. Далее...

Дэвид Стюарт (вискикурня Balvenie): Мастер купажа - лучшая работа в мире
Выбирая из огромного многообразия виски, часто ли вы задумываетесь о том, что производство виски в Шотландии - это очень и очень небольшой мир? Узкий круг посвященных специалистов, многие из которых большую часть жизни провели на вискикурнях. Далее...

Фелисити Картер: Российское виноделие находится в самом начале пути
Недавно известный винный критик и главный редактор журнала "Meininger"s Wine Magazine" Фелисити Картер посетила несколько ведущих российских винодельческих предприятий — Фанагорию, Абрау Дюрсо, Виллу Викторию и Мысхако. Своими размышлениями о поездке, винах, терруарах и винной моде она поделилась с читателями DrinkTime. Далее...

Татьяна Злодорева: «Мы были хорошими учениками»
Винный рынок в нашей стране хоть и относительно молод, но весьма внушителен. Как разобраться в многообразии названий? На что ориентироваться, выбирая алкогольный напиток на винной полке? Можно ли верить рейтингам и экспертным оценкам отечественных специалистов? Об этом и многом другом мы беседовали с Татьяной Злодоревой, издателем газеты "Винная карта" и создателем первого независимого дегустационного конкурса "Винная карта Open". Далее...

Хулио Бушон: «Хорошее вино можно найти везде»
Когда Эмиль Бушон, дед Хулио Бушона, покинул Францию и обосновался в чилийской долине Мауле, он и не подозревал, что спустя много лет фамильные вина Бушон, производимые в Новом Свете, сохранят свой подлинно французский характер. Хулио Бушон уверен: все дело в уникальных почвах и климате долины Мауле. Далее...
Следующая → |

О проекте
© DrinkTime.ru - it's Time for a Drink
Все права защищены и охраняются законом
