Винные шкафы-холодильники для хранения напитков

В барах, магазинах, ресторанах и других заведениях, в больших и малых дегустационных залах устанавливают профессиональное оборудование, которое позволяет поддерживать качество напитков на высоком уровне. Особенно это касается вин. Благородные напитки быстро портятся после открытия в ненадлежащих условиях хранения. Владельцы питейных заведений приобретают винные шкафы-холодильники, чтобы минимизировать негативное внешнее воздействие и обеспечить сохранность продукции для ее дальнейшего использования.

Выбор и ассортимент

Винные шкафы с функционалом холодильного оборудования изготавливаются с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков. В процессе производства специалисты компании «Виоланта» строго учитывают заданные параметры. Это важно, чтобы готовые изделия полностью соответствовали пожеланиям клиентов. При выборе винных шкафов необходимо ориентироваться на следующие критерии:

  • тип установки — настольные, напольные, встраиваемые или стоящие отдельно. Подбор зависит от планировки помещения, в котором будет располагаться холодильник для вина. Имеет значение свободная площадь внутри ресторана, бара или иного заведения;
  • объем — выражается в количестве бутылок, которые можно разместить в одной конструкции. Их число варьируется от шести до двенадцати, но может доходить и до сотни;
  • число секций и полок — особенности конфигурации;
  • размеры — высота, ширина и глубина;
  • наличие подсветки, ее цветовая палитра;
  • цена.

Двухзонные винные шкафы и их ключевые особенности

Среди широкого перечня моделей можно подобрать функциональный шкаф для охлаждения и хранения вин на любой вкус. В уникальных устройствах поддерживается оптимальный температурный диапазон. Поэтому в винных шкафах-холодильниках дорогостоящим напиткам ничего не угрожает. Особенной популярностью пользуются двухзонные конструкции. Их уникальная отличительная черта — наличие двух рабочих зон. Такие шкафы позволяют поддерживать определенные температурные условия в разных отсеках. Поэтому в них можно одновременно держать напитки разных сортов. Рабочее пространство делится на две зоны, что делает шкафы еще более эргономичными. При производстве внедряются немецкие запатентованные технологии. Двухзонные шкафы давно стали незаменимым атрибутом ресторанов, баров, больших залов для дегустации и других заведений.