Правила приготовления пиццы от службы доставки еды Макароллыч

Доставка пиццы

Пицца — классическая итальянская лепешка с начинкой, выпекаемая в печи. Простота ингредиентов в этом блюде успешно компенсируется сложностью в приготовлении.

Если вам кажется, что можно добавить в начинку пиццы побольше продуктов и не усложнять себе при этом жизнь непростым процессом подготовки коржа и выпеканием, вы крупно ошибаетесь. На самом деле, именно вкус готового теста обусловливает всю феерию вкусовых ощущений во время ее поедания.

К сожалению, и отечественные домохозяйки, и многочисленные заведения общепита не интересуются технологией приготовления итальянского блюда, поэтому большинство жителей СНГ на самом деле никогда настоящее блюдо и не пробовали.

В Воткинске можно прямо сейчас исправить эту проблему и оформить заявку на доставку пиццы курьером по адресу в пределах города. Для этого нужно лишь перейти по предложенной ссылке (https://votkinsk.makarolls.ru/catalog/pizza/), выбрать подходящую по вкусу позицию в меню раздела, оформить стандартную электронную анкету и дождаться звонка оператора. Кстати, не забудьте ознакомиться с другими категориями блюд в соседних разделах: мы предлагаем на выбор замечательные блюда японской, китайской, осетинской, французской, мексиканской и американской кухни в ассортименте.

Правила приготовления настоящей кондовой пиццы:

  1. Печь — на максимум. Вообще, традиционно блюдо выпекают в дровяной кирпичной печи с боковым дымоходом. Это не только дает запах дымка и красивые слегка подгоревшие корки, но и позволяет мгновенно пропечь корж на всю толщину — причем, снизу вверх, а не наоборот (как в обычной духовке в режиме конвекции. Но даже без печи можно решить проблему — нужно просто выгружать заготовку не в холодный противень, а на раскаленный керамический камень из крупнопористого материала;
  2. Не переборщить с начинкой. Много начинки — хуже, чем ее дефицит. Ведь обилие влаги от соуса, сыра и овощей приведет к тому, что пицца может «поплыть» или вовсе пристать к выпекаемой поверхности. Лучше всего класть оптимальное количество начинки и не добавлять слишком много соуса;
  3. Сухие травы вместо свежих. Базилик, орегано, чеснок — все это прекрасно подходит к любой пицце, будь-то вегетарианский вариант или блюдо с рыбой. Но лучше остановить свой выбор на сушеных специях — они намного лучше раскроются во влажной среде запекаемой лепешки и будут выглядеть красивее, нежели пожухлые листья свежего базилика или острые ветки орегано и тимьяна после термической обработки. А сухой чеснок не имеет такой сильной отдушки, как свежий;
  4. Выбор вкусовых сочетаний. Всем опытным и разумным поварам известны классические сочетания продуктов. Базилик, оливковое масло и томат. Розмарин, чабрец и сливочное масло. Сливки, лосось и каперсы. В то же время, многие из традиционных для пиццы ингредиентов совершенно не сочетаются между собой — именно поэтому их кладут раздельно в разные виды лепешек.

Наши преимущества

Решили заказать пиццу в Воткинске? Тогда вы пришли по адресу! Ведь МАКАРОЛЛЫЧ — это:

  • Широчайший ассортимент блюд на любой вкус. Даже самые изысканные едоки найдут что-нибудь подходящее в меню;
  • Возможность вариативного оформления заказа, его оплаты, доставки и получения;
  • Множество выгодных предложений, бонусных программ, акций и скидок для постоянных клиентов. Ознакомиться с действующими акциями можно в соответствующем разделе;
  • Тщательный контроль поставляемых ингредиентов, слежение за сроком годности каждого продукта;