Второе рождение «великолепной пятерки»
Совместимы ли профессиональный спорт и хорошее вино? Споры на эту тему не утихают, аргументы «за» и «против» множатся в геометрической прогрессии, но самыми убедительными ответами остаются только конкретные примеры.
В ряды убежденных сторонников указанной комбинации лет пятнадцать назад вступил Игорь Ларионов, звезда мирового хоккея, участник легендарной «великолепной пятерки» и обладатель всех высших титулов в профессиональном хоккее. На протяжении многих лет он ежедневно выпивает один-два бокала вина и считает это лучшей защитой для здоровья. После завершения профессиональной карьеры в 2004-м году Игорь занялся производством собственных вин. Недавно он представил московской публике свою новую топовую австралийскую линейку, которая носит его имя.
Все вина Larionov - моносортовые, производятся с отдельных виноградников, расположенных в Долине МакЛарен, из винограда с сорокалетних лоз, который собирается вручную.
Larionov Maria Reserve Viognier 2008 - вино ферментировано и выдержано в новых французских бочках в течение девяти месяцев. В первом носе заметен дуб, требуется некоторое время, чтобы вино «продышалось» и раскрылось. Игорь советует его декантировать, но в принципе достаточно подержать его в бокале. По мере ослабления ванильной волны все более заметны замечательные ноты белых цветов, свежего сена и жареных семечек. Во вкусе отличная кислотность и свежая минеральность. Послевкусие среднее, с цветочной вуалью. Вино еще молодое, имеет смысл подержать его пару лет.
Larionov Reserve Cabernet Sauvignon 2006 - вино выдержано девять месяцев в новых и семь месяцев в старых французских бочках. В первом носе доминирует очень концентрированный аромат спелых черных ягод, прежде всего смородины. Затем на первый план выступают нотки табака, специй, кожи и гудрона. Во рту ощущается довольно плотное тело. Вкус мягкий с чистым фруктовым окончанием.
Larionov Reserve Grenache 2006 - вино выдержано восемнадцать месяцев преимущественно в старых французских бочках. По цвету напоминает бургундский пино нуар. В ароматах изящно переплетаются кислые красные ягоды (брусника, клюква), сухие травы и специи. Позднее аромат уходит в клубничную спелость. В носе заметна минеральность. Она же получает продолжение во вкусе. Во рту ощущается яркая кислотность и хорошая ягодная основа. Танины еще молодые, хотя и неагрессивные. Послевкусие чистое и долгое.
Larionov Reserve Shiraz 2006 - вино провело полтора года в старых и новых французских и американских бочках. В носе доминируют спелые ароматы черных ягод (шелковица, чернослив, смородина), специй (белый перец, гвоздика), кожи и горького шоколада. Вкус полный, мягкий, танины шелковистые. Во рту замечательно играют ягоды. Тельное, питкое вино.
Larionov Reserve Vidal Icewine 2006 - единственное вино в линейке, сделанное не в Долине МакЛарен, а в Канаде, из винограда, выращенного неподалеку от Ниагары. В бесконечно сложных и красивых ароматах отчетливо различимы нотки спелой айвы, персика, горной кураги, цветочного меда, инжира, ананаса и розового грейпфрута. Во рту на фоне меда, белых цветов и сухофруктов выделяется великолепная кислотность с грейпфрутовой горчинкой. Она отлично противостоит высокому остаточному сахару (190 г/л). Вино прекрасно сбалансировано. Чрезвычайно удачный айсвайн, с очень долгой перспективой жизни в бутылке.
Комментарии (6)
уверяю вас, цены более чем доступны для простых людей)
Кстати, вина Ларионова стоят в Метро по весьма скромной цене
Absoljytnye trezveniki-eto bol'nye ljydi!
Австралийское вино считается крайне плохим и дешевым в той же Калифорнии. Литр красного
Австралийского вина может стоить всегь $ 5 в
супермаркете Ralphs в Лос Анджелесе.Поэтому хоть какую этикетку прилепи-факт остается фактом.
В Метро?.. А кто возит?
to Сергей: Просто вы не пробовали хорошие вина из Австралии и в ваши магазины возят балк.
Комментировать
О проекте
© DrinkTime.ru - it's Time for a Drink
Все права защищены и охраняются законом
Я так понимаю, что цена будет не для простых людей. За 2-3 тыс уже не попробуешь((