Пиво и его особенности

Пиво – один из самых древних напитков. Его активно производили и употребляли еще жители Древнего Египта. Сегодня существуют тысячи рецептов приготовления данного продукта. Наиболее качественным считается живое пиво. В его составе есть большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму ежедневно для нормального функционирования. Сюда относятся железо и марганец, кальций и фосфор, калий, медь и прочие. Наиболее значимым компонентом считаются пивные дрожжи. Но живое пиво хранится лишь в течение нескольких суток, поэтому найти его сегодня практически невозможно.

Все существующие виды напитка классифицируются на светлые и темные. Первые производятся из осветленного или слегка поджаренного солода, а вторые – из тщательно обработанного посредством жарки или копчения. Разные сорта пива отличаются процентным содержанием спирта. Показатель зачастую является приблизительным, так как может колебаться в незначительных пределах в разных партиях.

Продается напиток в разных видах тары. Последняя может быть металлической, стеклянной, пластиковой. Стоит отметить, что пиво оптом продается чаще всего в кегах. Это емкости из нержавеющей хромированной стали. Причиной популярности такой тары является то, что она способна сохранять качества продукта в течение длительного периода. Чтобы найти надежного поставщика, стоит посетить тематическую выставку. Тут свои новинки и топовые товары позиционируют десятки отечественных и зарубежных компаний.

При выборе напитка нужно обращать внимание на технологию его консервации и сроки хранения. Касательно емкостей, то здесь принципиальной разницы в качестве нет. Только пиво в банках может приобретать незначительный привкус в процессе длительного хранения. Качество продукта можно определить визуально. Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, без каких-либо осадков.

Если появилось желание более подробно узнать о пенном напитке, стоит обратиться за помощью к специалистам, занимающимся гамбринотерапией. Эта наука специализируется исключительно на изучении полезных качеств пива. Ею доказано, что живые сорта способны обогатить организм витаминами и микроэлементами, светлые помогают уменьшить неприятные ощущения при колитах и гастритах. В любом случае этот продукт является полезным только при умеренном употреблении.