Эксперты оценили возможный рост цен на отдых в Турции по модели all inclusive из-за подорожания алкоголя

По мнению Ю. Барзыкина, занимающего в Российском союзе туристической индустрии должность вице-президента, цены на отдых в Турции по модели all inclusive из-за увеличения алкогольных акцизов вырастут некритично.
 
Барзыкин открыто признал тот факт, что стоимость продукции, которая предлагается туристам в турецких гостиницах, в конечном счете оказывает влияние на стоимость туристических туров. Таким образом, стоимость отдыха в Турецкой республике по модели all inclusive на фоне увеличения акцизов на алкогольные напитки однозначно вырастет. Вместе с тем рост цен на туры в турецком направлении будет не столь значительным, как многие ожидают. Вероятнее всего, что путевки в Турцию вырастут в цене на несколько процентов. Следовательно, говорить о каком-то значительном росте цен не приходится.
 
Согласно сообщению Ассоциации туроператоров России с 1 января власти Турции увеличили акцизный сбор на алкогольные напитки на 13,48%. В результате в республике заметно подорожали спиртные напитки. В АТОР акцентировали внимание на том, что из-за роста цен на алкоголь собственники турецких гостиниц будут вынуждены пересмотреть тарифы на оказываемые услуги.