Ученые из Финляндии рассказали об эффективном средстве от похмелья

Группа финских ученых обнаружила, что при серьезной дозировке аминокислота Л-цистеин облегчает похмельный синдром. Она позволяет снизить головную боль, уменьшить чувство тревожности и снять прочие симптомы похмелья. По словам ученых, аминокислоту следует принять до начала распития спиртного. Впоследствии это нужно делать каждые два часа.

Для проведения исследования испытуемые были разделены на три группы. Каждый участник эксперимента получил спиртное из расчета 1,5 г на 1 кг веса. Члены первой группы получали по 600 мг Л-цистеина, а второй — по 1 200 мг. Членам третьей группы ученые выдавали плацебо.

С самим исследованием возникли сложности. Часть участников эксперимента оказалась не в состоянии выпить предложенную дозу алкоголя. Кроме этого, у части испытуемых после употребления спиртного не было никакого похмелья. Третьей группе предложенного алкоголя оказалось мало.

Помимо таблетированного Л-цистеина, для борьбы с похмельем можно использовать продукты, в которых содержится эта аминокислота. Речь идет о сухой сое, цельном горохе, свинине, семечках подсолнечника, курином филе, грецких орехах, куриных яйцах, пшеничной муке и филе лосося.