http://www.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
На главнуюОтправьте e-mailКарта сайта
http://www.rbc.ru/

Грег Дэвис: Наслаждайтесь бурбоном без всяких добавок

Грег Дэвис: Наслаждайтесь бурбоном без всяких добавок

15 сентября 2011| Комментариев: 1

В мире крепкого алкоголя существует не так много марок, которые, присутствуя на массовом рынке, обладают при этом чертами эксклюзивного продукта. Бурбон Maker's Mark как раз из таких. Несмотря на то, что этот бурбон можно попробовать в большинстве хороших баров мира, многие этапы его производства до сих пор осуществляются вручную. О секретах лучшего напитка из Кентукки читателям DrinkTime рассказал мастер дистилляции Maker's Mark Грег Дэвис.

Грег Дэвис: Вискикурня Maker's Mark расположена в красивом здании в викторианском стиле, которое находится в городе Лоретто, штат Кентукки. Много лет назад у основателя Maker's Mark Билла Сэмюэлза Старшего появилась смелая идея: он решил создать бурбон, который бы он с удовольствием пил сам. Билл сжег семейный рецепт (созданный в 1840-ых годах) и создал свою собственную формулу напитка. Он очень тщательно отбирал ингредиенты - кукурузу, мягкую красную озимую пшеницу вместо традиционной ржи и ячменный солод. Одним из главных компонентов будущего шедевра Сэмюэлза была чистейшая родниковая вода, фильтрованная известняками. В глазах Билла этот ингредиент имел огромное значение: он определял место будущего производства нового бурбона, для создания которого был необходим богатый источник обработанной в природных условиях воды. К счастью, Билл Сэмюэлз Старший нашел небольшую заброшенную вискикурню, расположенную рядом с глубоким холодным озером, питаемом родниками. Сегодня это место считается национальной исторической достопримечательностью и является домом для Maker's Mark.

DrinkTime: Назовите ингредиенты, из которых изготавливается Maker's Mark. Какой из ингредиентов оказывается определяющим во вкусе Maker's Mark?

Г.Д.: Самым главным ингредиентом Maker's Mark является вода, затем - мягкая красная озимая пшеница. Оба компонента влияют на вкус напитка - так же, как и дрожжи, созданные по особому рецепту семейства Сэмюэлз. В состав бурбона входят: вода, фильтрованная известняками, кукуруза (70%), мягкая красная озимая пшеница (16%), ячменный солод (14%) и дрожжи, созданные по особому рецепту семейства Сэмюэлз.

Грег Дэвис (Maker’s Mark): Наслаждайтесь бурбоном без всяких добавок!DT: Maker's Mark изначально изготавливался вручную. Произошли ли какие-нибудь изменения в технологическом процессе в наши дни? Остается ли этот бурбон и по сей день «hand-made»?

Г.Д.: Maker's Mark до сих пор изготавливается вручную, этот процесс никак не изменялся!

DT: 45% - это не слишком? Каким образом достигается мягкость при такой спиртуозности?

Г.Д.: Мы уделяем внимание огромному множеству мелочей, которые позволяют добиться мягкого вкуса Maker's Mark. Все начинается с выбора воды и зерна и заканчивается методом дистилляции семейства Сэмюэлз. Наши бочки тоже особенные: древесина, которая используется для них, проходит процесс специальной выдержки. Более того, бочки с бурбоном постоянно находятся в движении, так как мы перемещаем их с верхних этажей хранилища на нижние для достижения готовности не по времени, а по вкусу.

DT: Maker's Mark гордится ограниченными объемами производства. Как удается в таком случае заполнять рынок? Сколько всего производится бутылок  и в каких странах представлен бурбон?

Г.Д.: Мы отслеживаем и прогнозируем продажи на десять лет вперед - конечно, во многом нам остается только предполагать, где мы будем по истечении этого срока. На этом анализе основано наше производство. В прошлом году мы впервые за историю Maker's Mark продали 1 млн ящиков! На сегодняшний день наш напиток распространен в большинстве европейских стран и продолжает завоевывать новые пространства. Надеюсь, в один прекрасный день мы сможем представить великолепный вкус бурбона всем - так же, как мы сделали это в США.

Грег Дэвис (Maker’s Mark): Наслаждайтесь бурбоном без всяких добавок!DT: Используются ли при изготовлении Maker's Mark какие-то особенные металлы? Из чего состоят емкости, в которых перегоняют спирты для Maker's Mark?

Г.Д.: Мы используем резервуары из нержавеющей стали и цельнолитые медные колонны для дистилляции.

DT: Maker's Mark - "разновозрастный" бурбон. Что дает такая технология?

Г.Д.: Бурбон Maker's Mark разливается в бутылки только после достижения им определенного вкуса! Технологиям нет у нас места, ведь они могут сказать, из чего состоит напиток, но не проверят, хорош ли он на вкус.

DT: Maker's Mark - это по-прежнему только бурбон. Не возникало никогда соблазна расширить линейку продукции?

Г.Д.: Возможно, однажды Роб Сэмюэлз решит расширить продуктовую линейку, но сегодня мы довольны тем, что производим один из лучших (если не лучший) на вкус бурбон в мире.

Грег Дэвис (Maker’s Mark): Наслаждайтесь бурбоном без всяких добавок!DT: С чем вы рекомендуете сочетать Maker's Mark, помимо традиционных сочетаний?

Г.Д.: Если вам надоели сочетания и смеси, вспомните, что семейство Сэмюэлз создало бурбон, которым можно наслаждаться без всяких добавок.

Комментарии (1)

Игорь | 19/09/2011

Ничего не имею против бурбона, хотя их вкус мне не нравится. Наверное, потому, что всегда вспоминаю фильм "Король в изгнании", где герой Чарли Чаплина пытался рекламировать бурбон.

Комментировать

Имя:*
E-mail:
Контрольный текст:*
Комментарий:*
http://www.rbc.ru/

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью