Названы лучшие способы быстрого отрезвления после употребления спиртного

Во время застолий люди часто пьянеют от обильного возлияния спиртным. Между тем позволить себе расслабиться можно далеко не всегда, поскольку ситуация, обстановка или окружение могут этого не позволить. Следовательно, нелишним будет иметь в своем арсенале действенный способ отрезвления за считаные минуты.
 
В ходе серии профильных исследований группе ученых из Университета штата Иллинойс удалось установить, что усвоению алкоголя в человеческом организме способствуют витамины группы B. Они же выступают в роли своеобразного профилактического средства от похмельного синдрома. Такие свойства имеют витамины B1 и B6.
 
С помощью витамина B6 человеческий организм перерабатывает алкоголь намного быстрее. Наряду с этим, B6 положительно влияет на активность печени, а также обладает детоксикационным действием. Опытным путем ученым удалось установить, что 1 200 мг витамина B6 способны снизить симптомы похмельного синдрома вдвое. В свою очередь, витамин B1 оказывает стимулирующее воздействие на синтез ацетил-КоА. Посредством данного фермента организм перерабатывает этанол в углекислый газ и воду.
 
По словам эксперта Ш. Филлипса, лучше всего человеческий организм усваивает витамины в жидком виде. Следовательно, перед приемом их необходимо растворить в воде. Ученые не рекомендуют принимать витамины B1 и B6 одновременно, поскольку в этом случае организм усвоит лишь один из них. Перерыв между приемом витаминов B1 и B6 должен составлять как минимум четыре часа.
 
Исследователи рекомендуют не забывать о необходимости вывода токсинов из организма. Это можно сделать путем употребления витамина C. Наряду с этим, нужно пить как можно больше воды с целью восстановления водного баланса в организме.