В Сочи наладили производство уникального вина

Стоит отметить, что компоты, джемы и варенья из фейхоа, действительно, пользуются у местных жителей и гостей данного курортного города большим спросом. Следовательно, в словах главы городского Союза виноделов есть определенный резон.
Дырдин подчеркнул, что в нынешнем году местным аграриям удалось получить невиданный прежде урожай фейхоа. К примеру, собрать 200 килограммов фрукта можно было всего с одного десятка деревьев. А поскольку ягода фейхоа является достаточно нежным фруктом, хранение которого более 30 дней не допускается в принципе, сочинские виноделы решили провести небольшой эксперимент, результаты которого превзошли их самые смелые ожидания.
Вино из фруктов было приготовлено по собственному рецепту, поэтому на выходе у них получился уникальный и эксклюзивный напиток. Ожидается, что вино из фейхоа будет представлено на суд широкой общественности следующим летом в ходе проведения специализированной выставки товарной продукции производителей Краснодарского края.
Дырдин выразил уверенность в том, что новое сочинское вино из фруктов сможет составить достойную конкуренцию иностранным вермутам и ликерам.
Согласно официальным данным Ростуризма объем туристического трафика на курорты Краснодарского края превзошел прошлогодний показатель на 12%. Это позволило загрузить сочинские гостиницы в среднем на 82%, т. е. гораздо больше, нежели при проведении зимних Олимпийских игр. Следовательно, проблем со сбытом нового экзотического напитка у местных виноделов в следующем году возникнуть не должно.