Крафтовая пивоварня начала использовать выброшенные новогодние елки для производства пива

В минувшем году пивоварня Lowlander и гостиница Hyatt Regency Amsterdam запустили экокампанию, направленную на сбор выброшенных новогодних елок. В этом месяце пивоварня Lowlander вывела на рынок 5% IPA, для изготовления которого использовалась хвоя и можжевельник.
 
По словам главного менеджера Hyatt Regency Amsterdam Г. Бергареша, суть данной инициативы сводится к превращению отходов в нечто вкусное. В конце прошлого года гостиница запустила в партнерстве с пивоварней Lowlander совместную экокампанию.
 
В прошлом году в преддверии Нового года жители Нидерландов приобрели 2,5 елей. Все они после праздника должны были оказаться на улице. Гостиница договорилась с пивоварней о сборе елей. Они объявили о запуске экоакции по телевидению. В течение короткого времени партнерам удалось собрать более 1 тыс. деревьев. Они поступили от кафе, ресторанов и отелей.
 
Технологи Lowlander смешали еловые иголки с можжевельником, после чего сварили из полученного сырья светлый IPA крепостью в 5%. Пиво получило название Lowlander Winter IPA. Его можно приобрести на веб-ресурсе пивоваренной компании. Стоимость бутылки составляет 2,7 евро. В конце следующего года Lowlander планирует произвести еще одну партию елового пива.