В Великобритании начали производить пиво на основе лечебных грибов

О пользе грибов З. Хендерсон узнала во время проживания в Калифорнии. Вернувшись в Великобританию, женщина наладила выпуск грибного пива Fungtn. По ее словам, продукт ориентирован на вдумчивых и внимательных покупателей, занятых поиском напитков с функциональными преимуществами и низким содержанием спирта.

Под «функциональными преимуществами» следует понимать грибы. Для производства Fungtn Хендерсон использует чагу, трутовик лакированный и ежовик гребенчатый. Американские ученые именуют эти грибы микроадаптогенами. Они успешно применялись в медицине на протяжении нескольких веков.

По словам Хендерсон, грибы поддерживают иммунную систему, способствуют восстановлению гомеостаза и помогают бороться с психологическими стрессами. В эти непростые времена грибы помогут защитить организм. Грибное пиво улучшает общее самочувствие и настроение.

Грибы придают пиву приятное ореховое послевкусие. Кроме этого, они улучшают его консистенцию. Крепость грибного пива составляет всего 0,5%. Приобрести его можно будет через неделю за 3 фунта за бутылку. Хендерсон занимается изучением натуропатии. Таким образом, не исключено, что в будущем принадлежащая ей пивоварня порадует гурманов новыми шедеврами.