AB InBev обвинила Constellation Brands в нарушении лицензионного соглашения

Подконтрольный AB InBev мексиканский пивной производитель Grupo Modelo обратился в нью-йоркский суд с исковым заявлением в отношении Constellation Brands. Основанием для разбирательства послужил вывод на рынок ответчиком двух пивных сортов под брендом Modelo Reserva. Для их выдержки используются бочки из-под текилы и бурбона.

Позиция истца сводится к тому, что производство первого сорта пива противоречит требованиям мексиканского законодательства, ограничивающего использование термина «текила». Второй сорт не соответствует условиям лицензионного соглашения с Constellation Brands о реализации пивоваренной продукции в мексиканском стиле. Между бурбоном и Мексикой нет ничего общего.

Grupo Modelo стала собственностью AB InBev в 2013 году. Антимонопольный орган потребовал от AB InBev произвести отчуждение североамериканского бизнеса Grupo Modelo в пользу Constellation Brands. Что касается прав на принадлежащие Modelo бренды, то они в предмет сделки не вошли.

В начале года юристы AB InBev подали исковое заявление против Constellation Brands из-за выведенного на рынок зельцера Corona Hard Selzer. Заключенное с Constellation Brands соглашение позволяет торговать под брендом Corona только пивом. Поданный AB InBev иск в Constellation Brands назвали попыткой устранения сильного конкурирующего игрока в активно растущем сегменте зельцеров. Рассмотрение этого иска еще не окончено.