Абрау-Дюрсо - уникальное российское шампанское с мировым именем

История поселка
Данное поселение довольно молодое. Оно было основано в 1870 году, но только спустя 4 года виноградарь Гейдук высадил на этих землях 20 000 виноградных лоз. Через несколько лет вино из этих виноградников завоевал на всемирной выставке гран-при.
С 1891 года управляющим хозяйством стал Л.С. Галицин, который построил здесь пять заводов и огромные подвалы для хранения вин. Виноделие здесь за всю историю поселка прерывалось лишь однажды – в годы Великой Отечественной войны.

Ассортимент вин Абрау-Дюрсо
Сейчас шампанское Абрау-Дюрсо представлено в нескольких разновидностях, способных удовлетворить любого ценителя этого напитка:
- «Русское шампанское» - классический вариант игристого вина данного винного дома. Оно имеет легкий вкус и аромат, и является наиболее популярным во всех магазинах страны;
- «Victor Dravigny». Эта линейка – дань памяти великого Виктора Дравиньи, который в 1905 году был назначен здесь ведущим шампанистом хозяйства. Именно в этот период шампанское стало известно за рубежом, и без него не обходился ни один императорский прием;
- «Империал». Это шампанское, изготовленное из сока первого отжима, оценят гурманы. Последующее брожение осуществляется уже в бутылках в подвалах винного дома. Несколько лет назад именно это шампанское стало поставляться в ведущие рестораны Лондона;
- «Абрау-Дюрсо классическое» названо так, потому что именно оно было на легендарном приеме в честь 300-летия дома Романовых. Купаж и дизайн бутылки в точности повторяет первичный вариант;
- «Foliage». Особенность этого шампанского состоит в том, что виноград выращен по органической технологии без использования машин и удобрений. Все операции осуществляются исключительно вручную;
- «Abrau Light» - наиболее молодая линейка, выпущенная в 2010 году. Шампанское отличается фруктово-цветочными нотками» за счет добавления винограда сорта мускат.