Что можно подать к красному полусладкому вину?

При желании подать к столу красное полусладкое вино, следует помнить о вкусовых сочетаниях и их отношении между собой. То есть требуется к приготовленными блюдами подбирать такое вино, вкус которого не будет доминировать над главными качествами пищи, перебивая его, и наоборот.

При выборе напитка, нужно учесть, что его вкус и аромат по-разному раскрывается под воздействием блюд. Именно поэтому менее крепкие вина идеально употреблять с легкими блюдами, а крепленые – с калорийными. Еще следует знать, что зачастую притягиваются совершенно противоположные вещи, поэтому полусладкие сорта вин отлично подойдут к блюдам с острыми специями.

Некоторые сыры способны как нельзя лучше раскрыть букет красных вин. Если вы решили подать к ужину красное полусладкое вино, имеющее сложный вкус, к нему нужно выбрать сыры, которые в своем вкусе не будут содержать острых ноток: моцареллу, а также Чеддер, имеющий среднюю выдержку. Мерло и Шираз идеально раскроют свой букет, сочетаясь вкусом с полутвердыми сырами Чеддер и Гауда. В том случае, если вино характеризуется фруктовыми нотками, такие как: Каберне Савиньон и Зинфандель, необходимо обратить внимание на острые сыры, например Голден Блю.

Красные полусладкие вина идеально сочетаются с фруктами: свежими, цукатами, фруктовыми десертами. Главное правило при выборе фруктов: они должны быть плотные по текстуре и слаще вина.
Овощные салаты также способны раскрыть букет красного полусладкого вина. Однако следует воздержаться от уксусной заправки овощей. Самым хорошим для такого вина будет сочетание цветной капусты, артишоков и грибов.

Дополнять букет красного полусладкого вина способны различные сливочные крем-супы, а также острые супы со специями.
От мясных блюд следует воздержаться, исключением является легкое мясо птицы и кролика, которое сможет открыть в красном полусладком вине новые нотки.

Отлично подойдут к красному полусладкому вину морепродукты: жирная рыба, мидии и креветки. Чтобы вино не перебивало вкус морепродуктов, их следует подавать под острым соусом.

Десерты также могут подчеркнуть вкус красного полусладкого вина. Из них можно подать: различные бисквиты и безе, муссы, выпечку и пирожные.
Красное полусладкое вино можно сочетать с очень многими продуктами, здесь могут быть первые и вторые блюда, а также десерты. Поэтому к такому вино с легкостью можно подобрать блюдо, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека.