«Абрау-Дюрсо» снова решила попробовать свои силы в ресторанном бизнесе

«Абрау-Дюрсо» анонсировала открытие гастрономических баров. Они будут открываться группой в крупнейших российских городах. В перспективе «Абрау-Дюрсо» рассчитывает вывести свой новый ресторанный проект на рынки стран ближайшего зарубежья.

Гастрономические бары будут работать под вывеской 1870 by Abrau-Durso. Из опубликованного на платформе HeadHunter объявления следует, что винному производителю требуется топ-менеджер, который возьмет на себя реализацию нового проекта. В его обязанности будет входить поиск подходящих помещений, взаимодействие с подрядчиками, дизайнерами и проектировщиками, сдача объектов в эксплуатацию и вывод их на прибыльность.

«Абрау-Дюрсо» подконтрольна семье Б. Титова. Сегодня стало известно, что Титов решил оставить пост бизнес-омбудсмена. Группа производит продукцию под торговой маркой «Абрау-Дюрсо». Кроме этого, ей принадлежит бренд «Винодельня Ведерниковъ». Группа владеет 6 800 га виноградопригодных земель.

Стоит отметить, что группа семьи Титова уже пыталась заняться ресторанным бизнесом. Речь идет о проекте «Дюжина: устрицы & вино», который компания Титова запустила в партнерстве с собственником крымской устричной фермы Р. Стабблбайном. Первый ресторан партнеры открыли в столице РФ три года назад. Они планировали увеличить сеть до 15 заведений. Весной минувшего года ресторан в Москве был закрыт из-за локдаунда. После его отмены партнеры отказались от возобновления проекта.