Текила продолжает становиться все более иностранной

Назвать точные объемы зарубежных инвестиций в отрасль чиновник затруднился. При этом он отметил, что совсем скоро в Мексике может сложиться ситуация, при которой иностранные инвестиции в производство текилы будут превышать местные.
Уртеага подчеркнул, что в настоящий момент в отрасли производства текилы идет серьезная консолидация. Так, если ранее на территории мексиканского государства текила производилась 5 тыс. предприятиями, то сейчас их не более 2,5 тыс. и этот тренд продолжится.
Текилу в Мексике начали производить в XVI веке в пригороде города Текила. Для изготовления этого алкогольного напитка используется сок голубой агавы. Крепость текилы варьируется в пределах 38–40%. Заниматься производством текилы в Мексике имеют право лишь пять штатов — Мичоакан, Гуанахуато, Халиско, Тамаулипас и Наярит.