Руководство компании «Абрау Дюрсо» продолжает настаивать на необходимости развития в РФ винного туризма

Соответствующее заявление было сделано директором по развитию туризма и рекреации ГК винного дома «Абрау Дюрсо» Ю. Михалевой в ходе вчерашнего семинара-конференции «Развитие винных дорог в России», прошедшего в Краснодарском крае. По словам Михалевой, винный туризм в Российской Федерации нуждается в усовершенствовании.

Специалисты группы компаний «Абрау Дюрсо» обозначили на карте российского государства четыре крупных винодельческих района. Речь идет о Доне, Северном Кавказе, Кубани и крымском полуострове. Михалева отметила, что в Российской Федерации под винным туризмом традиционно принято понимать непосредственное посещение виноделен, однако на самом деле это понятие гораздо шире. Именно поэтому необходимо знакомить туристов с историей виноделен и всех культурных объектов, расположенных в непосредственной близости. Российская Федерации не является страной водки — подчеркнула Михалева.

Ожидается, что по итогам текущего года поселок Абрау-Дюрсо посетит свыше 185 тысяч туристов. Главной местной «достопримечательностью» является завод шампанских вин, который выступает в качестве своеобразной точки притяжения винных туристов, поскольку недалеко от него располагается гостиница на 80 номеров.

По словам главы совета директоров «Абрау Дюрсо» П. Титова, в настоящий момент компания борется не за количество, а за качество. Ведь имеющаяся в поселке инфраструктура по определению не в состоянии обеспечить больший приток туристов. Однако, уже в конце этого года в Абрау-Дюрсо начнется строительство новой гостиницы на 130 номеров. Ожидается, что реализация этого строительного проекта позволит покрыть имеющейся на сегодняшний день дефицит номерного фонда. Ориентировочно новая гостиница будет сдана в эксплуатацию через 1,5–2 года.

Отметим, что накануне в Абрау-Дюрсо стартовал эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», являющийся своеобразной площадкой для встреч известных на всю страну рестораторов, представителей российских винодельческих хозяйств, именитых сомелье и шеф-поваров с целью дальнейшего развития партнерских отношений между смежными отраслями индустрии.