Роскачество обнародовало рекомендации по выбору игристого
В канун новогодних праздников в Роскачестве рассказали, на что следует обратить внимание при покупке игристого. По мнению экспертов, необходимо тщательно изучать такие параметры, как категория напитка, цена и маркировка.
На бутылке с игристым вином обязательно должна присутствовать отметка «игристое вино» либо «российское шампанское». Если указана надпись «игристый винный напиток» или «винный напиток газированный», то никакого отношения к традиционному игристому данный продукт не имеет. В лучшем случае в винном напитке содержится 50% виноматериала. Все остальное, как правило, приходится на воду, красители и ароматизаторы. Стоимость винных напитков составляет от 150 рублей, а крепость — 8%. Даже при невысокой цене ценность винного напитка сомнительна — подчеркнули в Роскачестве.
Стоимость «не самого плохого игристого вина» составляет 200–300 рублей. Приобрести «интересное классическое вино» можно по цене от 1 500 рублей.
Игристые вина необходимо подавать к столу при температуре 6–9 градусов. Температура дорогих коллекционных вин может составлять 10 градусов. При такой температуре сложный аромат вина раскрывается лучше всего. Недорогие игристые вина лучше употреблять максимально охлажденными.
На бутылке с игристым вином обязательно должна присутствовать отметка «игристое вино» либо «российское шампанское». Если указана надпись «игристый винный напиток» или «винный напиток газированный», то никакого отношения к традиционному игристому данный продукт не имеет. В лучшем случае в винном напитке содержится 50% виноматериала. Все остальное, как правило, приходится на воду, красители и ароматизаторы. Стоимость винных напитков составляет от 150 рублей, а крепость — 8%. Даже при невысокой цене ценность винного напитка сомнительна — подчеркнули в Роскачестве.
Стоимость «не самого плохого игристого вина» составляет 200–300 рублей. Приобрести «интересное классическое вино» можно по цене от 1 500 рублей.
Игристые вина необходимо подавать к столу при температуре 6–9 градусов. Температура дорогих коллекционных вин может составлять 10 градусов. При такой температуре сложный аромат вина раскрывается лучше всего. Недорогие игристые вина лучше употреблять максимально охлажденными.