Визит в ресторан увеличивает риск инфицирования коронавирусом

Участниками опроса стали 802 совершеннолетних американца. Специалисты CDC интервьюировали их по телефону. Участники исследования были разделены на две группы. В окончательную аналитическую выборку вошли 154 американца, имеющих положительный результат теста на коронавирус, и 160 человек с отрицательным результатом.
Авторы исследования изучили различные сценарии инфицирования участников эксперимента. Речь идет о походах на работу, в магазины, парикмахерские, спортивные залы, рестораны, церковь и салоны красоты. Участники исследования из числа инфицированных в два раза чаще говорили о посещении на протяжении последних двух недель ресторанов.
В заведениях общепита сложно соблюдать масочный режим и дистанцию. Между тем они считаются важными факторами риска инфицирования. Авторы исследования рекомендовали рестораторам увеличить дистанцию между столами в заведениях с целью защиты посетителей и персонала.