Американец русского не разумеет: На пути к похмелью бурбон опередил водку
Даже учитывая, что 1 января не нужно идти на работу, страдать от похмелья после бурного отмечания Нового года никому бы не захотелось. Поэтому следует не только знать меру в потреблении алкогольных напитков, но и проявлять осторожность в отношении самых "похмельных" из них. Для этого ученые выяснили, какой алкоголь и что именно сулит нашей голове, помимо вымывания с мочой отмерших клеток головного мозга.
Хуже всего похмелье не после водки, а после бурбона. Как утверждают сотрудники Центра изучения алкогольной и наркотической зависимости при Университете Брауна (Провиденс, Род-Айленд), об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного при участии 95 человек в возрасте от 21 до 33 лет.
Все участники опыта были людьми, употребляющими алкоголь очень часто. Их попросили в течение ночи пить водку или бурбон с кока-колой без содержания кофеина. Когда они протрезвели, их попросили заполнить анкеты и пройти тесты. Несмотря на то, что бурбон не повлиял на результаты тестов, похмелье от него было намного более сильным, нежели от водки.
Субпродукты алкогольной ферментации и дополнительные добавки, ответственные за цвет виски, разновидностью которого является бурбон, могут оказывать влияние на степень похмелья. Количество дополнительных добавок в бурбоне в 37 раз выше, чем в водке. Другие подробности своего исследования ученые обещают опубликовать в мартовском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.
Комментарии (11)
Лучше под горячую шурпу или хашик. Их надо с вечера заготовить. Пожирнее да понаваристей. А все остальное - правильно дед сказал.
С Наступающим!
Ещё горячая лапша, а в неё четверть столовой ложки горчицы(только нашей, русской горчицы). Ну а перед лапшой водочки холодной... не менее 100 грамм, лучше - 150)))))
Интересно, а как они по сравнению с коньяком? У меня после коньяка почти никогда похмелья не было.
Уважаемый автор !!! Проверьте свою статью еще раз , т.к. по некоторым вашим "опискам" видно что вы наверное не в курсе , что "Количество дополнительных добавок в бурбоне в 37 раз выше, чем в водке " Если Американский виски называется бурбон , это говорит о том что в него не дабавляли ровным счетом ничего !!! Это контролируется законом, почитайте. А так же, что это за такие добавки в водке ??? Бред
Sorry за граматику в предыдущем отзыве , спешу
Под "добавками", вероятно, подразумеваются вообще посторонние вещества, помимо этилового спирта и воды. Их явно в бурбоне больше, чем в водке.
От хорошего Бурбона похмелья нет, так же как и от хорошего коньяка и водки. Сравнивать Woodford Reserve и водку которую ключница делала, я думаю тоже не стоит.
IMHO, тут речь идёт о сопоставимых по уровню напитках. Ясно, что в общем случае дорогой напиток будет лучше очищен, чем дешёвый, однако, в том же общем случае, водка как напиток, а не как представитель дешёвых товаров, содержит меньше (кроме спирта и воды) веществ, могущих влиять на организм, чем бурбон или коньяк.
Дискуссия беспочвенна. Все знаем, что если организм похмелиться требует - дело не в присадках (если не клофелин), а в количестве. После литра похмелье будет с любого напитка крепче 30
После 150 виски, даже самого заштатного "пешехода" из ближайшего супермаркета, похмелья не бывает. А больше ему (т.е. мне) не съесть. Потому что он (т.е. я) очень маленький. Просто надо знать свою меру, и маленьким и большим. У мужа вон с литра водки похмелья не бывает. А я б умерла, наверно ;)
Комментировать
О проекте
© DrinkTime.ru - it's Time for a Drink
Все права защищены и охраняются законом
Нет в мире ничего лучше чем наша водочка.А похмеляться очень просто налей сразу в стакан 150 грамм срзу хряпни и закуси горячими щами,супчиком,или еще чем то таким жидким и обязателно хлебушка с маслом.И никакого пивка.только больще не добавляй пару часиков,потом можно и добавить.Только не похмеляйся маленькими рюмочками а то снова развезет Будь здоров