Компания Penfolds вывела на рынок вино за 185 тысяч долларов

Стоит отметить, что процесс создания хрустальных бутылок такого большого объема настолько сложен, что компании пришлось обратиться за помощью к специалистам известного французского производителя хрусталя Saint-Louis, ведущим свое дело с 1 500-х годов. По словам главы компании Ж. Лаверньоля, шестилитровые хрустальные декантеры являются настоящим произведением искусства.
Напомним, что красное сухое столовое вино Грейндж, изготавливаемое из перезревших виноградных ягод, было изобретено в 1950-х годах М. Шубертом. Однако, винные критики не оценили изысканий талантливого винодела, полностью забраковав его шедевр. Шуберту даже запретили производить Грейндж, однако он не послушался, и продолжат это делать тайком от всех. Спустя всего несколько лет критики наконец-то распробовали вино Шуберта, став его ярыми поклонниками, в связи с чем руководство винодельческой компании попросило его возобновить производственный процесс.
Грейндж урожая 2012 года является последним в своем роде уникальным напитком. Его продажи в Австралии стартовали сегодня утром. Вниманию истинных ценителей предлагаются 0,75 мл бутылки по цене 690 американских долларов. Стоимость самого маленького декантера производства Saint-Louis составляет 2 100 долларов США.