Испанские пивовары начали производить пиво с осьминогом

Испанская пивоваренная компания Hijos de Rivera, работающая в Ла-Корунье, представила новое пиво Pulpo a Feira. По словам пивоваров, речь идет о самом галийском пиве в истории бренда Estrella Galicia.

Pulpo называется местное блюдо. Ни один праздник в Галисии не обходится без вареного осьминога с картофелем. По словам главного пивовара Л. Альвара, новый сорт пива производится из чешского хмеля Sladek, ячменного и пшеничного солода. Кроме этого, в напиток добавляются ингредиенты пульпо.

Картофель пивовары добавляют в Pulpo a Fiera во время затирания. Когда пиво варится, в него добавляют осьминога. Во время созревания напиток сдабривается острой и сладкой паприкой. На выходе получается эль крепостью 5,8%, который по вкусу напоминает вареного осьминога с картофелем.

Новый сорт пива появился в продаже 6 октября. Пиво отпускается по одной бутылке в руки. В приготовлении необычного напитка участвовали пульпейрос. Имеются в виду профессионалы в приготовлении блюд из осьминогов.

Ранее испанская пивоварня представила пиво с персебес, которые считаются самыми дорогими на планете моллюсками. Кроме этого, в линейке галийского бренда присутствует пиво с каштанами, виноградом, перцами из Падрона, плодами земляничного дерева, медом и апельсинами.