Французские виноделы представили оранжевое биовино

Биовина на французском рынке не прижились. У виноделия во Франции многовековые традиции. К современным технологическим новшествам местные винные производители относятся с недоверием. Данное обстоятельство не помешало виноделу Ж. Бертрану из Лангедока заняться производством оранжевого биовина.

Для производства оранжевых вин используется белый виноград. Мезга с соком контактирует дольше, как этот происходит при производстве красных вин. Зачастую вино впитывает всю горечь из косточек винограда. Дело в том, что у белого винограда косточки более хрупкие, чем у красного. Из-за этого их очень легко повредить. Все это делает процесс производства оранжевого вина довольно сложным.

Винодел Ж. Бертран трудностей не испугался, т. к. у него грузинские корни. В Грузии вино выдерживается продолжительное время в квеври. Бертран применил полученные на родине знания для производства оранжевого вина. В букет вошли такие сорта, как Мускат, Шардоне, Мозак, Гренаш Блан, Марсан и Вионье. Виноград Бертран выращивает самостоятельно на органических удобрениях.

Вино получило название Orange Gold. Приобрести его в рознице можно за 13 EUR за бутылку.