Винодельня Ротшильда обзавелась в России дистрибьютором

Потребление вин в Российской Федерации продолжает увеличиваться. Это стимулирует дистрибьюторов к расширению портфелей. Подконтрольный предпринимателю Р. Тарико холдинг Roust заключил трехлетний контракт с французским винным производителем Baron Philippe de Rothschild.

В рамках первого этапа сотрудничества группа Тарико рассчитывает реализовать в российских розничных сетях несколько тысяч коробов. Конкурирующие с Roust компании считают вина этого производителя слишком дорогими для традиционной розницы. В связи с этим без привлечения баров и ресторанов у Roust могут возникнуть проблемы с продвижением.

Винодельня Ротшильдов представлена на рынке с 1933 года. Она владеет более 600 га плантаций. Ежегодно компания производит по 23 млн бутылок. Ее вина можно приобрести в 150 государствах мира.

Roust входит в число крупнейших поставщиков спиртных напитков в России. Группе принадлежат винные и водочные бренды. В минувшем году оборот холдинга превысил 31 млрд руб. Он отчитался об убытке в 3,8 млрд.