В Роскачестве объяснили, на что обратить внимание при покупке белого вина

Белое вино необходимо всегда приобретать в стеклянной таре. Дело в том, что в «пакетах» в основном продается либо бюджетное вино, либо винный напиток. При выборе российских вин предпочтение лучше отдавать напиткам с ЗГУ.
Яркий свет губителен для белого вина, поэтому если витрина ярко подсвечена или на бутылки падает прямой солнечный свет, то от покупки лучше отказаться. Никаких посторонних включений в цвете белого вина быть не должно. Качественный напиток всегда прозрачный и чистый. Если вино приобрело янтарный оттенок, то это свидетельствует о начале процесса окисления.
Минимальная стоимость отечественного белого вина не может быть меньше 250 рублей. Как показывает практика, столь низкая цена может предлагаться только самыми крупными производителями.
Перед подачей вино рекомендуется охладить до 8–12 градусов. Недорогое вино в холоде лучше держать дольше. Букет более «серьезных» вин раскрывается при температуре 11–12 градусов. Белое вино принято употреблять с холодными рыбными закусками, мясом птицы, рыбой на гриле, морепродуктами, а также всевозможными фруктами.