Японский ресторан нашел оригинальный способ заставить посетителей соблюдать дистанцию

За столами вместе с посетителями сидят жирафы, панды и капибары. Наибольшим спросом у посетителей Izu Shaboten Zoo пользуются именно капибары. В 1982 году сотрудники зоопарка впервые приготовили для этих животных горячую ванну. С тех пор этот ритуал превратился в традицию. В горячих ваннах капибары греются от холода.
Оригинальные способы обеспечения социальной дистанции рестораторы придумывают по всему миру. К примеру, вскоре в США должен открыться ресторан, за столами которого будут сидеть одетые в винтажные наряды манекены. В Амстердаме один из местных рестораторов установил на веранде несколько стеклянных «теплиц». Сидящим в них посетителям заказанные блюда подаются официантами на длинных досках.