Южнокорейский ресторан начал использовать робота-бариста для соблюдения дистанции

Роботизированный бариста был разработан инженерами местной компании Vision Semicon. Она специализируется на создании интеллектуальных бизнес-решений. По словам представителя Vision Semicon Л. Донгбэ, робот полностью автономный. Участие человека для управления им не требуется.
Робот умеет принимать и выдавать заказы, готовить посетителям напитки, а также свободно передвигаться по залу. Сейчас в ресторане из людей работает лишь кондитер. К посетителям он не выходит. До конца текущего года роботизированные бариста должны появиться еще в 30 южнокорейских ресторанах.
Робот умеет не только доставлять заказы, но и общаться с посетителями. Он рекомендует гостям тщательно мешать напитки и желает хорошего отдыха.