Самая бюджетная «мишленовская» закусочная потеряла единственную звезду

Сингапурский шеф-повар Ч. Мэн не вошел в «мишленовский» гид 2021 года. Широкую известность Мэн получил благодаря рису с курицей за 2,5 USD. В 2016 году это блюдо удостоилось «мишленовской» звезды. Почему закусочная Мэна не попала в гид 2021 года, не сообщается.

Звезды присуждаются на основании следующих критериев:

- степень владения кулинарными техниками;
- качество ингредиентов;
- соотношение качества и цены;
- личность шеф-повара;
- постоянность вкуса блюда.

«Мишленовские» инспекторы посещают заведение в течение недели не менее пяти раз. Блюда заказываются ими дважды в день. Купленную еду инспекторы оплачивают самостоятельно.

По словам сингапурских ресторанных критиков, качество блюд в закусочной Hawker Chan резко ухудшилось после открытия Мэном собственной ресторанной сети. Критик считает, что звезда была отобрана у закусочной «Мишленом» с целью сохранения престижа своей звездной системы.

На момент получения звезды Мэн работал в киоске в Чайнатауне. Высшая награда была присуждена простой соевой курице с рисом за 2,5 USD. Получив звезду, Мэн открыл рестораны под своей франшизой на Филиппинах и в Таиланде.