Госалкогольинспекция РТ поддержало предложение об упразднении ограничения крепости пивных напитков

Вместе с тем нельзя забывать и о том, что пиво относится к продуктам натурального брожения, в связи с чем высокий градус в нем возможен лишь при добавлении этанола. В этом случае речь уже будет идти не о пивоваренной продукции, а об алкогольной. Производство алкогольной продукции в нашей стране подлежит лицензированию.
По словам Арсланова, путем естественного брожения можно добиться крепости в 18 градусов, правда, не в пиве, а в вине. Во всех остальных случаях речь будет идти об искусственном добавлении этанола. В связи с этим отмена 7-процентного лимита крепости пивных напитков таит много подводных камней. При добавлении в такие напитки этанола их придется облагать по другой ставке акциза, что повлечет за собой необходимость изменения действующего налогового законодательства.