Вино Гай-Кодзор

Вино Гай-Кодзор изготавливается на современном винном предприятии, выпускающем продукцию уже более десяти лет и располагающемся рядом с селом Гай-Кодзор около Анапы. Открыть винодельню в здешних местах в самом начале 2000-х решил предприниматель Эдуард Александров вместе с французскими партнерами – виноделами Ноэлем Рабо и Алэном Дюга.

Ассортимент

Сегодня винодельня выпускает две линейки напитков: для розницы (с черно-желтыми этикетками), а также для HoReCa (с этикетками молочного цвета). В розничных сетях можно купить вино Гай-Кодзор следующих марок:

  • купаж Мерло/Гренаш;
  • Шираз;
  • Шардоне и пр.

Эти вина продаются в Ашане, Ленте, Метро и некоторых других супермаркетах. Линейка для HoReCa намного обширнее. Она включает в себя порядка двенадцати позиций.

Белые вина

Виноделы Гай-Кодзора изготавливают большинство белых вин моносортовыми. Они отличаются изящностью, элегантностью, приятным ароматом и хорошей кислотностью.

Визитной карточкой «Виноградников Гай-Кодзора» являются белые вина Мускат, Руссанн, Вионье. С середины 2016 на предприятии начали выпускать еще один сорт – сухой Мускат.

С чем сочетать?

Белые вина Gai-Kodzor идеально сочетаются с черноморскими морепродуктами, запеченными либо тушеными рыбными деликатесами и другими блюдами из рыбы. Также их хорошо закусывать сыром разных сортов, белым мясом (курица, индейка), свежими фруктами или ягодами.

Красные вина

Выпускаемые винодельней красные вида имеют сбалансированный фруктовый вкус и ярко выраженный аромат. В их числе – Гренаш, Мурведр, Сира, Каладок, моносортовый Пино Нуар.

С чем сочетать?

Эти вина отлично сочетаются с солоноватыми и твердыми сырами, сырокопчеными колбасами, красным мясом (бараниной, говядиной, дичью), жирной рыбой (семгой, форелью). Их обычно закусывают сырными, мясными или колбасными деликатесами.

Выдержанные вина

Серия напитков Гай-Кодзора с выдержкой выпускается под общим наименованием «RED KLЁN». Вынесенное название на этикетку связано напрямую с красным канадским кленом, растущим на винодельне, рядом с которым под землей располагаются бочки для выдержки. Владельцы винодельни считают этот клен символом всех вин с выдержкой, выпускаемых на предприятии. Выдержанные напитки на этой винодельне изготавливаются в очень небольших объемах.

  • Терруар Red Klёn. Это тонкое, элегантное вино со вкусом черных ягод и оригинальным оттенком спелой вишни в шоколадной глазури.
  • Мурведр Red Klёn. Изысканное моносортовое вино, для изготовления которого используется только виноградный сорт Мурведр. На современном рынке вин очень редко попадаются моносортовые напитки из мурведра, поэтому виноделы Гай-Кодзора очень гордятся этим продуктом.

С чем сочетать?

Выдержанное вино Gai-Kodzor, обладает изысканным, насыщенным вкусом. К нему обычно подают простые закуски (фрукты, сыр, мясо и рыбу). Это позволяет подчеркнуть вкус напитка, сделать его еще более ярким.

Продукция Gai-Kodzor изготавливается из элитных сортов винограда, произрастающего высоко в горах и обладающего насыщенным вкусом. Использование высококачественного сырья и современных технологий позволяет виноделам предприятия выпускать вина, обладающие великолепными вкусами. Благодаря обширному ассортименту, каждый покупатель имеет возможность подобрать вино, обладающее нужными вкусовыми характеристиками.