Ни одно пиво на рынке РФ не смогло получить высшей оценки Роскачества

В ведомстве подчеркнули, что согласно действующим ГОСТам такой компонент пива, как солод, может вполне на законных основаниях разбавляться производителями несоложеными продуктами. Для производства пива по ГОСТу должно использоваться как минимум 80% солода. Оставшиеся 20% могут приходиться на несоложеные продукты вроде непророщенных зерен ячменя и прочих злаков, добавляемых в пенный напиток с целью создания купажа.
Проверка корреляции между вкусом пива и количеством содержащегося в нем солода проводилась с привлечением членов дегустационной комиссии. В ее состав были включены ведущие специалисты международных ассоциаций. Членам дегустационной комиссии был предложено выставить баллы обезличенным образцам за пеностойкость, аромат, цвет и вкус.
В организации акцентировали внимание на том, что по итогам проведенного мониторинга ни одно пиво, представленное на рынке Российской Федерации, не было удостоено самой высокой оценки. Таким образом, 5,5 балла ни смог получить не один из исследованных дегустационной комиссией пенных напитков.
В начале апреля специалисты Роскачества провели проверку представленной на российском рынке коньячной продукции. По ее итогам 30% коньяка из проверенных 47 брендов было признано таким, что не соответствует действующему ГОСТу.