Российские виноделы готовых заменить грузинские вина

Стоит отметить, что эксперты придерживаются иного мнения. По их словам, таких вин, как в Грузии, в Российской Федерации попросту нет. Каждое вино является отражением терруара. В Грузии винодельческая продукция считается национальным достоянием. Как правило, для изготовления грузинских вин используются такие виноградные сорта, как ркацители, киси и саперави. Вино бродит специальных глиняных сосудах с кожицей и гребнями.
По словам замглавы компании «Фанагория» В. Попандопуло, качество вина зависит как от технологии, так и от места произрастания ягоды. В грузинских винах присутствует особый акцент. В них прослеживаются ягодные и фруктовые нотки, а также насыщенный аромат. Попандопуло отметила, что «Фанагория» выпускает вина из сорта саперави, однако по своему вкусу они мало похожи на грузинские, т. к. виноград выращивается в совершенно других климатических условиях.