Как приготовить вкуснейший глюбир

С наступлением холодов начался сезон пивного глинтвейна, который придется по вкусу как любителям пенного напитка, так и тем, кто пиво не употребляет вообще. К слову, процесс приготовления глюбира такой же, как и глинтвейна: напиток нужно оставить на маленьком огне на два часа, не давая ему закипать. В качестве базовых ингредиентов можно использовать корицу, гвоздику, мед, мускатный орех, корки от цитрусовых, а также ром или бренди.

Для приготовления изумительного по вкусу глюбира на 8 человек понадобятся следующие ингредиенты:

- мандарины - 3 шт.;
- мед - 1/2 чашки;
- анис - 2 шт.;
- имбирь - 2 ст. л.;
- вишневый сок - 2 рюмки;
- натертый мускатный орех - 1/4;
- корица - 3 палочки;
- гвоздика - 6 шт.;
- бурбон - 2 рюмки;
- пиво - 2,5 литра.

В качестве пива для приготовления глюбира подойдет дункельвайцен либо любой другой сорт, характеризующийся наличием солодовых ноток, но при этом не очень охмеленный. Среди прочего, речь может идти о доппельбоке, бельгийском дуббеле или шотландском эле. Дело в том, что приготовить по-настоящему вкусный глюбир можно лишь из темного пшеничного пива.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом: в стоящую на маленьком огне кастрюлю с пивом с медом необходимо добавить натертый имбирь и мандариновую кожуру. Что касается мякоти мандаринов, то ее нужно растолочь ступкой в отдельной чашке, после чего также добавить в кастрюлю. Покуда смесь будет нагреваться необходимо добавить в нее пряности. Анис и корицу предпочтительнее сначала помять в руках.

Как только появятся первые признаки закипания смеси, нужно тут же добавить в кастрюлю одну рюмку бурбона, после чего убавить огонь до минимума и оставить ее в таком состоянии на пару часов. При этом следует присматривать за смесью, дабы она не закипала. По истечении полутора часов нужно добавить вишневый сок, мед и бурбон. Готовый напиток перед употреблением желательно отцедить.