В Северной столице пройдет семинар, посвященный ольфакторному анализу вина

Семинар будет включать в себя теоретическую часть и практику. В рамках теоретической части участники семинара ознакомятся с физиологическими основами обоняния, порядком применения методологии парфюмеров в энологии, а также со специфическими особенностями ароматов различных сортов вин и алкогольных напитков вроде коньяка, водки, рома, виски и др. Наряду с этим, слушателям расскажут о природе ароматов в спиртных напитках, а также научат их правильно идентифицировать.
Практическая часть семинара будет посвящена освоению нового метода описания ароматических характеристик вин и дегустации винодельческой продукции с помощью этого метода. Кроме этого, в рамках проведения семинара будут организованы тренинги по определению ароматов вин и других алкогольных напитков и запахов, говорящих о присутствии в них определенных изъянов.
Целевой аудиторией семинара являются профессиональные виноделы, сомелье, энологи, технологи, винные критики, эксперты по сенсорному анализу, маркетологи, кависты, журналисты, а также сотрудники компаний, специализирующихся на производства алкогольных напитков. Наряду с этим, семинар будет интересен любителям вина. Семинар преследует своей целью научить занятых в винной индустрии людей выражать то, что они чувствуют, когда вдыхают аромат вина, а также описывать свои чувства простыми и понятными словами.

