В Астане прошла презентация израильских вин
Посольство Израиля организовало в столице Казахстана закрытое мероприятия, гостям которого было предложено продегустировать продукцию израильских виноделов. На встрече присутствовали известные сомелье, представители отраслевых объединений, руководители заведений общественного питания и др. Стоит отметить, что дегустация израильских вин прошла в Астане впервые. Организованное посольством мероприятие преследовало своей целью познакомить жителей страны с израильской винной индустрией, которая на внутреннем рынке Казахстана на сегодняшний день не представлена вообще.
В ходе проведения закрытой дегустации традиционный тот «лехаим!» звучал не один десяток раз. Продукция израильских виноделов была представлена на суд общественности Т. Галь-Коэном, занимающим в МИДе Израиля должность винного амбассадора. Вниманию участников мероприятия были предложены красные, розовые и белые вина.
Виноделие в Израиле зародилось несколько веков назад. Вино активно используется жителями страны в различных религиозных обрядах. Во время презентации израильских вин Т. Галь-Коэн рассказал гостям мероприятия о любопытных фактах из прошлого. Во время Римской империи солдаты в Израиле не имели права пить воду. Вместо воды они употребляли исключительно вино. При этом во времена Османской империи вино, напротив, было под запретом.
История современного виноделия Израиля берет свое начало в 1873 году. Именно в этом году вино на территории израильского государства начали производить в промышленных масштабах. У истоков современного израильского виноделия стояла семья Ротшильдов. Согласно заявлению главы семьи, сделанному им в уже преклонном возрасте, лучшее вино, которое ему довелось попробовать за свою жизнь, было из Израиля. Ротшильд любил вспоминать о том, как будучи 17-летним подростком, он наслаждался дешевым израильским вином вместе со своей возлюбленной.
Первые семейные винные магазины начали открываться в Израиле в 90-х годах. В 2000-х годах вина Израиля получили мировую известность. Как правило, израильские вина оцениваются специалистами на 90 баллов по 100-балльной шкале. Вина из Израиля в особом почете в таких государствах мира, как Япония, США, Великобритания, Франция, Китай и др. В большинстве своем израильские вина качественные и дорогие. Лишь 15% от производимого в Израиле вина отправляется на экспорт. Все остальное вино выпивается самими же израильтянами.
В ходе проведения закрытой дегустации традиционный тот «лехаим!» звучал не один десяток раз. Продукция израильских виноделов была представлена на суд общественности Т. Галь-Коэном, занимающим в МИДе Израиля должность винного амбассадора. Вниманию участников мероприятия были предложены красные, розовые и белые вина.
Виноделие в Израиле зародилось несколько веков назад. Вино активно используется жителями страны в различных религиозных обрядах. Во время презентации израильских вин Т. Галь-Коэн рассказал гостям мероприятия о любопытных фактах из прошлого. Во время Римской империи солдаты в Израиле не имели права пить воду. Вместо воды они употребляли исключительно вино. При этом во времена Османской империи вино, напротив, было под запретом.
История современного виноделия Израиля берет свое начало в 1873 году. Именно в этом году вино на территории израильского государства начали производить в промышленных масштабах. У истоков современного израильского виноделия стояла семья Ротшильдов. Согласно заявлению главы семьи, сделанному им в уже преклонном возрасте, лучшее вино, которое ему довелось попробовать за свою жизнь, было из Израиля. Ротшильд любил вспоминать о том, как будучи 17-летним подростком, он наслаждался дешевым израильским вином вместе со своей возлюбленной.
Первые семейные винные магазины начали открываться в Израиле в 90-х годах. В 2000-х годах вина Израиля получили мировую известность. Как правило, израильские вина оцениваются специалистами на 90 баллов по 100-балльной шкале. Вина из Израиля в особом почете в таких государствах мира, как Япония, США, Великобритания, Франция, Китай и др. В большинстве своем израильские вина качественные и дорогие. Лишь 15% от производимого в Израиле вина отправляется на экспорт. Все остальное вино выпивается самими же израильтянами.